За порой листопада

Действительно, все еще помнят те времена, когда участки, независимо от достатка их обладателей, украшали лишь неприхотливые кусты сирени и яркие клумбы из однолетников, осенний уход за которыми сводился к своевременному сбору плодов и семян и банальной осенней перекопке. По мере того как импорт посадочного материала набирал обороты, на наши земли приходил опыт возделывания не самых простых культур, а, напротив, довольно капризных. Зачем же выращивать то, что требует столько сил? Сегодня ответ на этот вопрос очевиден всем, поскольку теперь каждый имеет возможность сравнить участок, оформленный по продуманному проекту, с хаотическими посадками конца ушедшего столетия. Причины перемены отношения к благоустройству участка следует искать в изменении взглядов обитателей нашего города на "экологию частной жизни".

Лето круглый год. зимний сад: ландшафт в интерьере. Часть 5

Это позволит сэкономить на отоплении и кондиционировании. Светим, притеняем, поливаем В Северо-Западном регионе растения необходимо досвечивать с октября по март, особенно в пасмурную погоду, которая у нас сохраняется с ноября по февраль. В холодном субтропическом саду во время периода покоя потребность растений в освещении меньше, чем в тропическом саду.

Укрощение огня. Часть 2

Да, британцы по-прежнему не приемлют новомодные защитные дверцы из огнеупорного стекла, столь популярные в Европе. Только открытый огонь, а перед ним экран или декоративная ширма. КПД такого камина, конечно, ниже, чем у закрытого собрата, зато вид и ощущение привносят в комнату свой особый колорит.

Профессионально однородные. Часть 2

В некоторых, говорят, многолетние очереди желающих купить дачу. Наверное, в скором будущем мы вернемся к такому укладу дачной жизни. Предлагая участок земли в коттеджном поселке, застройщик использует в рекламе обтекаемые фразы вроде «однородная социальная среда», «достойные соседи», а порой еще любопытнее: «поселок для состоявшихся людей» (дайте мне хоть краем глаза на них посмотреть!

Не бойтесь менять стратегию. Часть 4

Любой заказчик может заказать у нас дом. Но мы не навязываем заказчикам подряд. Мы понимаем, что в наше время у многих туго с деньгами и люди распределяют затраты в соответствии с доходами, поэтому никому выкручивать руки не собираемся. Заказчик волен предложить свой проект и пригласить стороннего застройщика. При этом, правда, придется согласовать проекта с разработанным нами регламентом.