Карнизы, апексы, меандры

Карнизы, апексы, меандры Желание создать неповторимый фасад дома, украсить его или воспроизвести по старинному образцу является основной характеристикой духа нашего времени в смысле архитектуры. Это в равной степени относится как к жилым домам, так и к зданиям делового назначения - бизнес-центрам, торговым центрам и др. Безликие бетонные коробки уходят в прошлое. Воплощению идеи украшательства служат фасадные декоративные профили и элементы. Традиционно для этих целей используются гипсовые профили.

Кирпич, каркас и человеческий фактор. Часть 2

И конечно же, летний дом следует строить из экологически чистых материалов — иначе стены, призванные «помогать», сведут на нет весь оздоровительный эффект воздуха пригородов. В «каркаснике» добиться этого нелегко, но компромиссов быть не может: летний дом должен быть либо деревянным, либо каркасным (каменный зимой придется протапливать вне зависимости от того, живете вы в нем или нет). Кроме того, потенциальный владелец дачи не должен забывать, что в теплое время года ему, скорее всего, захочется отдыхать на открытом воздухе. А потому следует позаботиться об обустройстве примыкающей к дому территории, но, опять-таки, с точки зрения пригодности для активного летнего отдыха.

Дом как источник вдохновения. Часть 2

Но дом был так восхитительно хорош, что мы не смогли уехать, — так сразу и остались жить. Мы сидели с мужем на полу, смотрели телевизор, и мысли не было о том, чтобы вернуться в город. Месяца три мы жили как на перевалочном пункте, но это нам обоим страшно нравилось.

Огонь, вода и … немедные трубы. Часть 2

Избежать этого можно, если использовать пластиковые трубопроводы, которые лишены недостатков, характерных для стальных труб. В отличие от стали, пластик не подвержен коррозии, абсолютно химически нейтрален и не меняет своих свойств в течение десятилетий. Вспомните, какая вода идет иногда из стальных труб - ржавая или вообще черная, в такой даже руки мыть не хочется, не то что в чайник наливать.

Начало большого пути. Часть 2

Во-вторых, на сегодняшний момент одним из принципиально важных критериев выбора (который часто становится решающим) является наличие социально однородной среды в месте проживания. Думаю, что тут тоже нечего комментировать, так как в основном строительство велось хаотично и выбор участка определялся случайным стечением обстоятельств. В результате не такая уж редкость в целом удачные современные дома, построенные в садоводствах на 6-12 сотках. Вывод один - вторичный рынок не в состоянии обеспечить предложением наиболее требовательную часть современных покупателей.

Спа нового тысячелетия. Часть 2

Оттенки его ("сияющая медь" и "вороненый серый") достаточно универсальны, чтобы вписаться в любой модный стиль. Но при этом не собираются снимать с производства и хорошо зарекомендовавший себя в течение многих десятилетий красный канадский кедр (мода модой, а бриллианты, как говорится, вечны). Другими словами, и в отделке возможность выбора широка. И уж действительно революционным прорывом в производстве бассейнов-спа стала новая система звука.

Вызов на ковер. Часть 2

Тогда их называют килимы, сумахи, паласы. Первые отличаются тем, что у них нет изнанки, то есть рисунок одинаков с обеих сторон, а изготавливают килимы только вручную. Однако в сегодняшнем интерьере больше актуальны ковры с ворсом - ровным, фигурно подстриженным или завязанным петлями, а также выполненные в технике тафтинга. Рисунок ковра - любой, в зависимости от общей стилистики дома и обстановки.