Роза — королева сада. Часть 4

Для композиции на открытом участке подбирают растения одного роста, а у стены или живой изгороди на переднем плане сажают низкие сорта, на заднем — высокие. Клумбы не должны быть широкими, поскольку это затруднит доступ к ним для прополки, поливки, опрыскивания и укрытия. В регулярном саду классическим обрамлением для роз будет стригущаяся живая изгородь. Закрытый живой изгородью розарий — традиционное решение.

Где эльфы строят

Завершается строительство малоэтажного комплекса "Каменка", застройку которого ведет ЗАО "Эльф". Из 8 лотов завершено уже 5, еще два будут сданы летом 2003 г. и в I квартале 2004 года. В большей части комплекса, полностью готовой, уже живут люди.

Покупка дома зимой: Pro et contra. Часть 5

Следующий этап, с 25 декабря по 10 января, можно назвать штилевым. В этот период всеобщего отдыха и череды праздников наблюдаются очень редкие всплески обращений от клиентов, как правило, непьющих и деловых, которые даже в праздники не останавливают свою деятельность. В то же время следует отметить, что эти два этапа – весьма подходящее время для аренды загородной недвижимости, поскольку в праздники и отдельные семьи, и дружеские компании, и сотрудники целых корпораций устремляются культурно отдыхать на лоно зимней природы. Третий этап, с 11 января по 10 февраля, можно назвать этапом оттаивания, поскольку активизируются самые расторопные и умудренные опытом покупатели, которые осенью отложили покупку на весну, рассчитывая на предложения по осенней цене и послепраздничную апатию продавцов.

Раз и навсегда. Часть 3

Заметим еще, что оно не выцветает и за 15 лет своей службы. Пурал и PVF 2 - самые дорогие и надежные полимерные покрытия, срок их жизни гораздо дольше, чем всех остальных видов. Что касается выбора цветовой палитры, то здесь советчик только ваш собственный вкус.