Немного солнца в прозрачной воде

Обустройство бассейна начинается с выбора места под будущий домашний пляж, а также с выбора наиболее подходящего варианта конструкции. Современные производители предлагают сегодня покупателям три основных вида уличных бассейнов: сборные металлические конструкции, бассейны из стеклопластика и конструкции из железобетона. Естественно, каждый вариант обладает своими плюсами и минусами в зависимости от требований заказчиков.

Вода на вход, вода на выход…. Часть 4

При этом должно соблюдаться еще одно условие: подсоединять бассейн к канализации нужно обязательно через какое-либо устройство прерывания струи. Для этих целей можно оборудовать специальный колодец или приямок, с тем чтобы бактерии и нечистоты из канализации не попадали в чашу бассейна. Сливать воду лучше сразу в последнюю ступень септика, не перегружая систему.

В английском стиле

Исторически сложилось так, что архитектура Англии была многообразной. Иначе и быть не могло – в XVI–XVII веках страна сделалась центром мировой торговли и могущественной колониальной державой. Загородные поместья стали наиболее престижной категорией жилья. Забыв о правилах возведения крепостей, основная функция которых была оборонительной, англичане строили основательные, крепкие дома с частыми окнами и большим количеством эркеров.

Синтетика на фасаде

Сразу скажем, что дерево, натуральный камень, клинкер и прочие материалы на природной основе останутся за пределами рассмотрения. Сосредоточимся на синтетических отделочных материалах. Они удобны в применении, экологически безопасны, долговечны, а главное — вполне доступны. Ну и конечно, украшают загородные дома, что тоже немаловажно.

Не зная воду… не прыгай в бассейн!. Часть 5

Из-за этого приходится поддерживать невысокую остаточную концентрацию второго дезинфицирующего средства, например хлора или брома. Во многих странах это обязательное требование для общественных бассейнов. В небольших частных, используемых одной семьей, можно полностью отказаться от применения хлора. С целью снижения стоимости озонового оборудования для очистки воды применяются комбинированные методы с использованием ультрафиолетового излучения.

Стекло – знакомое и незнакомое. Часть 4

Теплопоглощающее стекло чаще всего зеленовато-голубоватое или серое (следствие специальных добавок в массу стекла) и пропускает только 30-35% инфракрасного излучения. Чем толще стекло - тем больше степень поглощения тепла. Такое стекло применяется для создания солнцезащитных козырьков, экранов, стеклянных перегородок, дверей, а также для изготовления «триплекса».