Малоэтажка: путь к югу. Часть 2

м, участок до 35 соток, цена объекта 300–500 тыс. дол. Однако наибольшим спросом пользуются объекты экономкласса: площадь дома 120–180 кв. м, участок 10–25 соток, цена объекта 150–300 тыс. дол.). В этом сегменте спрос превышает предложение примерно в три раза. По самым крупным объектам ситуация обратная: в продаже сейчас находится втрое больше домов, чем востребовано рынком. Рынок отвечает на конъюнктуру значительным увеличением числа проектов в сегменте экономкласса: эксперты отмечают даже возможность по истечении примерно двух лет перенасыщения рынка малоэтажных объектов экономкласса. Наиболее популярным в сфере коттеджного строительства продолжает оставаться северное направление Ленинградской области: Всеволожский, а также Выборгский и Приозерский районы.

Бизнес-класс на перепутье. Часть 3

И это далеко не полный список. Некоторые проекты застыли на стадии выхода в продажу. Зачастую это происходит не по причине неготовности, а с целью повременить, кое-что переделать, подогреть к себе интерес и дождаться благоприятного момента на рынке. Однако когда наступит этот момент и наступит ли — никто не знает.

Петербургская сабурбия: начало…. Часть 7

В преддверии 300-летия Петербурга землю в его окрестностях стремились приобрести для реализации масштабных проектов крупные компании столичного происхождения. И это отвечало требованиям покупателей, которые стали ориентироваться на западный образ жизни. Подражая иностранным коллегам, топ-менеджеры петербургских компаний принялись вить «родовые гнезда». Географические лидеры прежние — Курортный и Всеволожский районы.

Отпуск под стук колес. Часть 3

После войны рейсы CIWL возобновились, но далеко не в полном объеме. А разделение Европы на социалистическую и капиталистическую части стало для поезда-космополита началом конца, который не заставил себя долго ждать. К 1962 году из трех направлений сохранился только Симплонский Восточный экспресс, сменившийся вскоре не столь скоростным Прямым Восточным экспрессом (Direct Orient Express), еже-дневно отправлявшимся из Парижа в Белград и дважды в неделю  в Афины и Стамбул.

Рубрики:

  • Нет рубрик

Архив:

Поиск:

Управление: