Торгуйтесь, господа!. Часть 4

с превышением стартовой цены в полтора раза. Единым лотом продавались два надела общей площадью около 450 га: один на Граничной улице, другой – неподалеку от Юнтоловского заказника. На территории между поселками Ольгино и Каменка, предназначенной для многоэтажноно жилья и ИЖС, «семья компаний» Дерипаски намерена реализовать крупнейший в стране проект комплексной застройки. Четверть земель рядом с Лахтинским разливом генплан отводит под рекреационную зону, остальное – под высотное и малоэтажное строительство в соотношении один к двум.

Загородная жизнь в Восточной Европе

Чем объясняется популярность Восточной Европы у россиян? Во-первых, немалую роль играет территориальная близость Польши, Венгрии, Чехии и Словакии к странам СНГ, исторически сложившиеся тесные экономические и культурные связи. Во-вторых, большое значение имеет умеренная стоимость жизни при ее достаточно высоком уровне. Наиболее дешевой страной считается Болгария, затем Словакия.

Ленивый газон шаг за шагом. Часть 4

Наша цель — ленивый (то есть не требующий серьезных затрат и усилий) газон на освобожденной от дикой растительности и строительного мусора почве. При этом следует помнить о трех вещах. Во-первых, любого размера территорию, очищенную от мусора, пней и сорняков, желательно выровнять, утрамбовать и засеять травой. В противном случае опять вырастет бурьян.

Для каждого дома – свое место. Часть 4

Это опять же вопрос эстетики и создания гармоничной среды обитания. Есть смысл и бережно относиться к растущим на приусадебном участке деревьям, поскольку их беспорядочное выкорчевывание может привести к нарушению общей экосистемы в данном месте. Наконец, в России, как и во всем цивилизованном мире, существуют определенные градостроительные ограничения, которые следует соблюдать.

Строим в рекордные сроки. Часть 4

И мы можем построить такой коттедж, причем за очень короткий срок. Строим также дома в коттеджных поселках, и тоже, подчеркну, неправдоподобно быстро. Кроме того, сегодня мы предлагаем строителям новую услугу – продажу готовых комплектов домов.