Вызов на ковер. Часть 2

Тогда их называют килимы, сумахи, паласы. Первые отличаются тем, что у них нет изнанки, то есть рисунок одинаков с обеих сторон, а изготавливают килимы только вручную. Однако в сегодняшнем интерьере больше актуальны ковры с ворсом - ровным, фигурно подстриженным или завязанным петлями, а также выполненные в технике тафтинга. Рисунок ковра - любой, в зависимости от общей стилистики дома и обстановки.

В моде, по-прежнему, лаконичные однотонные покрытия естественных оттенков, однако это вовсе не означает табу на классические орнаменты и медальоны, а также на яркий абстрактный рисунок. Ковер можно изготовить и по эскизу заказчика, в соответствии с индивидуальными требованиями и параметрами. Сильно преувеличены и слухи о связанных с ковром неудобствах.

Начать с того, что химчистка возродит ковер к жизни, как бы плохо ему ни приходилось до этого. Впрочем, существует и множество «бабушкиных» рецептов, как почистить ковер самому.

Не говоря уже о широчайшем арсенале домашних химических препаратов, которые для того только и созданы, чтобы ухаживать за вашим ковром. При покупке ковра важно убедиться, что он не пахнет овчиной, обработан антиаллергенами и антистатиком, а также пропитан антимолевым и антигрязевым раствором.

И тогда ковер станет сплошным удовольствием для вас и ваших ног! Бесспорно, ковер - вещь в доме полезная. Как же сделать так, чтобы она стала не просто заметной деталью, но и изюминкой помещения? Казалось бы, покупка ковра - процедура элементарная - какой понравился, тот и берем.

Меж тем, необходимо заранее продумать, где будет лежать этот ковер. Стоит учесть и небольшие тонкости оформления интерьера, например, что зрительно увеличивают пространство светлые тона, а несколько уменьшает - крупный геометрический узор. Для спальни всегда хороши светлые пастельные «успокаивающие» оттенки.

Если помещение обращено окнами на юг и в нем всегда много солнца, быть может, стоит его слегка «притушить», бросив на пол ковер в холодных тонах.

Вызов на ковер. Часть 2