Раз и навсегда. Часть 3

Заметим еще, что оно не выцветает и за 15 лет своей службы. Пурал и PVF 2 - самые дорогие и надежные полимерные покрытия, срок их жизни гораздо дольше, чем всех остальных видов. Что касается выбора цветовой палитры, то здесь советчик только ваш собственный вкус.

Ваши желания могут быть ограничены только каталогом "ROL": цвет металлочерепицы определяется палитрой красок завода-изготовителя листа. По сложившимся правилам, каждый завод имеет собственную систему маркировки, поэтому при выборе цвета целесообразно пользоваться каталогами данной фирмы или образцами стали.

Металлочерепица может иметь любые традиционные оттенки красной черепицы, коричневую медную патину или раритетную зелень старых медных кровель, а также ультрасовременные цвета металла - ультрамарин, металлик. Как утверждают поставщики, заказчики чаще всего хотят видеть металлочерепицу максимально приближенной к натуральной.

Если материал качественный, то будет выгорать постепенно и целиком, то есть на нем не появятся пятна и разводы. Когда выбор сделан, нужно позаботиться о заказе и доставке материала на строительную площадку. Лучше обращаться в фирмы со сложившейся репутацией.

В противном случае вам может достаться подделка, которая потеряет товарный вид лет через пять, хотя должна прослужить пятьдесят. Товар можно приобрести сразу со склада, а можно сделать предварительный заказ (если вам приглянулась продукция иностранного производства). В первом случае вам сразу же предложат забрать черепицу и тем самым сэкономить время.

При необходимости на том же складе легко докупить недостающее: большинство фирм обычно имеют на складе запас товара наиболее ходового ассортимента. Делая заказ за рубеж, вы свободны в выборе профиля, цвета, покрытия, однако время поставки затянется, как минимум, на две недели. А вот на монтаже экономить нельзя.

Многие противники металлочерепицы ссылаются на шум при дожде и сильных порывах ветра. Но подобных проблем можно легко избежать: если работа сделана на совесть, металлочерепица не стучит по обрешетке при порывах ветра, а шум стекающих потоков дождевой воды при правильно выполненном водоотводе не будет слышен даже в мансарде. Причем срок службы такой кровли составит не менее 50 лет! Итак, легкость, простота монтажа, широкая цветовая гамма, длительный срок эксплуатации, экологическая безопасность - все это дает металлочерепице десять очков вперед.

Как ни крути, сегодня это действительно самый популярный кровельный материал.

Раз и навсегда. Часть 3

Рубрики:

  • Нет рубрик

Архив:

Поиск:

Управление: