Где эльфы строят

Завершается строительство малоэтажного комплекса "Каменка", застройку которого ведет ЗАО "Эльф". Из 8 лотов завершено уже 5, еще два будут сданы летом 2003 г. и в I квартале 2004 года. В большей части комплекса, полностью готовой, уже живут люди.

10 января 2003 года строительная компания "Эльф" сдала в эксплуатацию два лота. На них разместился элитный пятиэтажный жилой дом. В нем расположены всего 32 квартиры, служба эксплуатации, охрана комплекса, закрытый клуб для жильцов, где они смогут лучше узнать друг друга, отдохнуть, обсудить насущные проблемы за чашкой кофе.

Дом имеет подземным гараж, оборудован четырьмя панорамными лифтами фирмы OTIS. Площади одноуровневых и двухуровневых квартир составили от 77 до 250 кв. метров. Во всех квартирах есть просторные балконы и лоджии или террасы.

Во всех квартирах выполнена индивидуальная планировка и учтены пожелания клиентов при разводке электрики и расстановке радиаторов. Также введено три линии таун-хаузов, на которых расположено 16 коттеджных секций. Их площади составили от 155 до 350 квадратных метров.

Они были сориентированы на клиентов с достатком выше среднего и стоимость некоторых достигла 800 у. е. за кв. м. Стоит отметить уникальный для городской застройки в целом и для подобных комплексов в частности дом-коттедж на две семьи. Площадь каждой секции составила 350 кв. м. Из сорокаметровой гостиной, где высота потолка 3,5 метра, открывается великолепный вид на лес. Архитектура комплекса разработана специалистами ЛенНииПроекта и выполнена в едином стиле, но при этом каждый из домов имеет яркую индивидуальность.

Комплекс полностью огорожен и круглосуточно охраняется. ЗАО "Эльф" уже начало строительство последней очереди таунхаузов, после чего будет построен сервисный центр (1480 кв. м), в котором разместится вся необходимая инфраструктура для жильцов комплекса и прилегающих микрорайонов. Здесь будет супермаркет, кафе-бар, тренажерный зал, компьютерный зал, салон красоты и др. Руководство компании уверено, что через два года комплекс "Каменка" будет считаться самым престижным и развитым малоэтажным районом Санкт-Петербурга.