Расчистить участок? Это легко. Часть 2

В таком случае вам, скорее всего, понадобится триммер большей мощности, а также другая насадка - металлический диск. По сути, у вас в руках уже окажется подрезчик, который резонно использовать как раз на "целине". Подрезчики отличаются увеличенной мощностью двигателя и разнообразными, обычно - металлическими насадками.

При расчистке участков с исключительно травянистой порослью используется диск с четырьмя зубьями или специальный диск для травы. Но ведь может быть и так, что среди травы будут попадаться камни, что сразу же затруднит расчистку.

В таком случае использование как лески, так и обычного режущего диска, малоэффективно и нужно использовать специальный нож для травы. Какое оборудование (его мощность, вид режущей насадки и т. д.) использовать, показывает именно характер растительности на участке. Там, к сожалению, могут расти и кустарники, и даже деревья, которые могут стать как украшением ландшафта, так и помехой.

Чтобы убрать помеху с участка, придется еще больше увеличить мощность вашего подрезчика, да и к режущим частям появятся иные, более серьезные требования. Чем кустарник гуще и толще, тем более мощным должен быть кусторез. При этом он оснащается мощным трехзубцовым диском, который с легкостью срезает как густую траву, так и поросль кустарников.

Если стволы у поросли достигают примерно толщины большого пальца, то на подрезчике используется диск для пилки, который их спиливает. Для создания на вашем участке живой изгороди можно применить специальные ножницы, которые также приводятся в действие портативным двигателем. Такие агрегаты комплектуются обоюдоострыми режущими ножами, которые перемещаются возвратно-поступательно и отличаются высокой эффективностью в работе.

Они с легкостью срезают листву и ветви, аккуратно подстригая их и превращая "дикую" поросль в часть ландшафта вашего участка. В сравнении с другими инструментами ножницы для живой изгороди отличаются пониженным уровнем шума, вибрации, а также небольшой массой и отличной балансировкой, что значительно повышает удобство в работе.

Расчистить участок? Это легко. Часть 2