Дом как источник вдохновения. Часть 2

Но дом был так восхитительно хорош, что мы не смогли уехать, — так сразу и остались жить. Мы сидели с мужем на полу, смотрели телевизор, и мысли не было о том, чтобы вернуться в город. Месяца три мы жили как на перевалочном пункте, но это нам обоим страшно нравилось.

Так и поселились мы в деревне со старорусским названием Лаптево! Правда, улица у нас там Центральная! Это уже радует, то есть не периферия...

— Что вас привлекает в вашем доме больше всего? — Знаете, мы перебрались моментально, поскольку ощутили светлую энергетику здешних мест.

И даже дочь Алена не стала дожидаться, пока ее комнату обставят и декорируют, просто привезла спальные мешки и устроила себе спальню в тренажерном зале. Сегодня, когда все обустроено, в доме царит мягкий, домашний уют, трудно поверить, что когда-то здесь не было этого комфорта… Я думаю, особое обаяние дому дарит любовь — наша любовь к пространству, в котором мы живем, любовь к жизни и любовь к близким.

— По планировке дом существенно отличается от стандартной квартиры? — Ну, конечно… На первом этаже у нас просторные холлы, замечательная кухня-столовая и светлая, довольно просторная гостиная.

Кроме того, в доме есть библиотека, у каждого члена семьи своя спальня, есть тренажерный зал, бассейн. Еще та самая баня, что была построена еще до окончания строительства, и мансарда.

Все теплые дни и летом наша семья трапезничает только на открытом воздухе — на веранде или в беседке. Там и стол со стульями, и мангал.

— Над интерьерами работали дизайнеры? — Нет. Я убеждена, что и дом, и сад должны быть продолжением личностей хозяев. Это словно некий шлейф, который тянется за каждым, причем и назад, и вперед.

Если целью является достижение гармонии, то хозяин должен принимать активное участие в разработке любого дизайна. Только так можно стать частью своего пространства, и тогда пространство является частью тебя и вы дополняе- те друг друга. И это самый правильный, кратчайший путь к успеху.

Если же копировать чьи-то удачные идеи, работать над красотой композиции, получится просто красивая картинка, только пустая.

Дом как источник вдохновения. Часть 2