Наливные полы

Разнообразие напольного покрытия в наши дни порадует каждого покупателя. Возможности выбора вскружат голову, и порой становится трудно сделать правильный выбор в пользу того или иного товара. Благодаря техническому прогрессу полы теперь можно не только настилать, но и наливать. Вот о последнем варианте укладки пола и пойдет речь в этой статье.

Что такое наливной пол?

Наливной пол представляет собой бесшовное покрытие из различных видов материала. Виды материала рассмотрим ниже. При правильной укладке с соблюдением всех правил наливной пол при высыхании образует монолитную поверхность, она сможет обеспечить надежную защиту бетонной стяжке от внешних факторов и тем самым продлит срок эксплуатации бетонного покрытия.

Какие бывают виды наливных полов?

В зависимости от используемого материала для изготовления пола, наливные полы делятся на два основных вида: бетонные и полимерные и полимерцементные. Бетонные наливные полы заливаются смесью приготовленной на основе бетона с добавлением различных сухих смесей для улучшения качественных характеристик. Полимерные полы - это покрытия, имеющие полимерный состав. Благодаря прочности и высокому уровню износостойкости полимеров, полы занимают лидирующие позиции среди напольных покрытий. Такие полы устойчивы к перепадам температур, влагонепроницаемы и обладают дизайнерскими возможностями. Полимерные полы в зависимости от сферы применения могут быть промышленные и бытовые. В зависимости от химической природы полимера наливные полы бывают: эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные. Полиуретановые и эпоксидные полы обладают высоким качеством, отличной износостойкостью и устойчивы к нагрузкам и вибрациям. Метилметакрилатные полы наряду с высокими качественными характеристиками имеют ряд особенностей. При укладке данного вида пола требуется четкое соблюдение правил укладки и профессионализма, так как материал склонен к очень быстрому высыханию. Вторая особенность - это возможность проводить работы по укладке в помещениях с минусовой температурой - до -20 градусов. Полимерцементные полы имеют состав из двух материалов: цемента и полимера и смогут с легкостью заменить заливку пола раствором цементом с топинговым упрочнением. Полы по толщине покрытия бывают окрасочные, тонкослойные и высокопрочные.

Где применяются наливные полы?

Наливные полы за короткий срок применения в строительных и ремонтных работах зарекомендовали себя с наилучшей стороны. На сегодняшний день они являются самым экономичным и удобным видом покрытия. Область применения наливных полов в основном зависит от вида наливного пола. Бетонные полы и промышленные полы применяются для покрытия промышленных помещений, гаражей, в условиях, где пол может быть подвержен большой нагрузке, воздействию химических веществ, а также в областях строительства. Полимерные промышленные полы, эпоксидные и метилметакрилатные в основном используют для покрытий производственных помещений, а полиуретановые полы идеально подходят для квартир, офисных помещений и других жилых помещений. Так как полиуретан - более легкий материал, полы выглядят более изящно и смогут украсить любой интерьер.